Сотрудникам подмосковной компании приказали венчаться и рожать

Василий Бойко. Фото с сайта ГК "Ваш финансовый попечитель"

Президент ОАО "Русское молоко" Василий Бойко выпустил обращение к сотрудникам этой и других компаний, входящих в группу "Ваш финансовый попечитель", в котором выдвинул ряд требований, связанных с соблюдением православных традиций. Обращение Бойко было опубликовано на сайте православного информационного агентства "Русская линия", а затем попало в блоги, вызвав там бурное обсуждение.

Как следует из обращения, всем сотрудникам группы компаний предписывается пройти учебный курс "Основы православной культуры", а также обвенчаться со своими супругами, причем сделать это не позднее 14 октября (в этот день отмечается церковный праздник - Покров Пресвятой Богородицы). Не подчинившимся этим требованиям грозит увольнение.

Аналогичного наказания следует ждать и "сотрудникам, совершающим или способствующим совершению аборта". Вместе с тем, беременным сотрудницам Бойко обещает сохранить полную ежемесячную зарплату вплоть до того времени, когда родившемуся ребенку исполнится один год.

Как следует из обращения, выдвинуть такие требования к работникам Бойко решил из-за "засухи" и "пожаров". По мнению предпринимателя, причиной этих бедствий стало отсутствия покаяния "в сердцах наших" и слабость молитв. Соответственно, совет директоров компании "Русское молоко", работающей в Московской области, установил новые требования для своих работников "для споспешествования покаяния в нашем народе".

"Российская газета" в номере за 12 августа опубликовала комментарий, который журналистам издания удалось взять у Василия Бойко относительно свода требований к сотрудникам. В частности, у предпринимателя спросили, не считает ли он, что увольняя людей за нежелание молиться или вступать в церковный брак, он нарушает трудовое законодательство РФ. На это Бойко ответил, что "будут сокращены не люди, а должности этих работников", чего, по мнению главы "Русского молока", закон не запрещает.

При этом Бойко заверил, что на предприятиях компании работают не только православные. Впрочем, предприниматель отметил, что работать к нему "в основном приходят крещеные, те, чьи жизненные цели совпадают с нашими, а это православное преображение России".

На вопрос, как руководство "Русского молока" собирается вычислять женщин, сделавших аборт, Бойко ответил, что "нет ничего тайного, что не стало бы явным".

Против Василия Бойко был выдвинут ряд обвинений в мошенничестве и незаконном присвоении земли в Рузском районе Подмосковья. Предпринимателя арестовали в феврале 2007 года, он оставался в предварительном заключении до октября 2009 года, когда его выпустили под залог. В общей сложности в отношении Бойко было возбуждено пять уголовных дел.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские премьеры автосалона в Шанхае
Интересные новинки китайских марок, которые вы пропустили
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности