Сотрудникам подмосковной компании приказали венчаться и рожать

Василий Бойко. Фото с сайта ГК "Ваш финансовый попечитель"

Президент ОАО "Русское молоко" Василий Бойко выпустил обращение к сотрудникам этой и других компаний, входящих в группу "Ваш финансовый попечитель", в котором выдвинул ряд требований, связанных с соблюдением православных традиций. Обращение Бойко было опубликовано на сайте православного информационного агентства "Русская линия", а затем попало в блоги, вызвав там бурное обсуждение.

Как следует из обращения, всем сотрудникам группы компаний предписывается пройти учебный курс "Основы православной культуры", а также обвенчаться со своими супругами, причем сделать это не позднее 14 октября (в этот день отмечается церковный праздник - Покров Пресвятой Богородицы). Не подчинившимся этим требованиям грозит увольнение.

Аналогичного наказания следует ждать и "сотрудникам, совершающим или способствующим совершению аборта". Вместе с тем, беременным сотрудницам Бойко обещает сохранить полную ежемесячную зарплату вплоть до того времени, когда родившемуся ребенку исполнится один год.

Как следует из обращения, выдвинуть такие требования к работникам Бойко решил из-за "засухи" и "пожаров". По мнению предпринимателя, причиной этих бедствий стало отсутствия покаяния "в сердцах наших" и слабость молитв. Соответственно, совет директоров компании "Русское молоко", работающей в Московской области, установил новые требования для своих работников "для споспешествования покаяния в нашем народе".

"Российская газета" в номере за 12 августа опубликовала комментарий, который журналистам издания удалось взять у Василия Бойко относительно свода требований к сотрудникам. В частности, у предпринимателя спросили, не считает ли он, что увольняя людей за нежелание молиться или вступать в церковный брак, он нарушает трудовое законодательство РФ. На это Бойко ответил, что "будут сокращены не люди, а должности этих работников", чего, по мнению главы "Русского молока", закон не запрещает.

При этом Бойко заверил, что на предприятиях компании работают не только православные. Впрочем, предприниматель отметил, что работать к нему "в основном приходят крещеные, те, чьи жизненные цели совпадают с нашими, а это православное преображение России".

На вопрос, как руководство "Русского молока" собирается вычислять женщин, сделавших аборт, Бойко ответил, что "нет ничего тайного, что не стало бы явным".

Против Василия Бойко был выдвинут ряд обвинений в мошенничестве и незаконном присвоении земли в Рузском районе Подмосковья. Предпринимателя арестовали в феврале 2007 года, он оставался в предварительном заключении до октября 2009 года, когда его выпустили под залог. В общей сложности в отношении Бойко было возбуждено пять уголовных дел.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон