Хотите видеть только хорошие новости?

Сотрудникам подмосковной компании приказали венчаться и рожать

Василий Бойко. Фото с сайта ГК "Ваш финансовый попечитель"

Президент ОАО "Русское молоко" Василий Бойко выпустил обращение к сотрудникам этой и других компаний, входящих в группу "Ваш финансовый попечитель", в котором выдвинул ряд требований, связанных с соблюдением православных традиций. Обращение Бойко было опубликовано на сайте православного информационного агентства "Русская линия", а затем попало в блоги, вызвав там бурное обсуждение.

Как следует из обращения, всем сотрудникам группы компаний предписывается пройти учебный курс "Основы православной культуры", а также обвенчаться со своими супругами, причем сделать это не позднее 14 октября (в этот день отмечается церковный праздник - Покров Пресвятой Богородицы). Не подчинившимся этим требованиям грозит увольнение.

Аналогичного наказания следует ждать и "сотрудникам, совершающим или способствующим совершению аборта". Вместе с тем, беременным сотрудницам Бойко обещает сохранить полную ежемесячную зарплату вплоть до того времени, когда родившемуся ребенку исполнится один год.

Как следует из обращения, выдвинуть такие требования к работникам Бойко решил из-за "засухи" и "пожаров". По мнению предпринимателя, причиной этих бедствий стало отсутствия покаяния "в сердцах наших" и слабость молитв. Соответственно, совет директоров компании "Русское молоко", работающей в Московской области, установил новые требования для своих работников "для споспешествования покаяния в нашем народе".

"Российская газета" в номере за 12 августа опубликовала комментарий, который журналистам издания удалось взять у Василия Бойко относительно свода требований к сотрудникам. В частности, у предпринимателя спросили, не считает ли он, что увольняя людей за нежелание молиться или вступать в церковный брак, он нарушает трудовое законодательство РФ. На это Бойко ответил, что "будут сокращены не люди, а должности этих работников", чего, по мнению главы "Русского молока", закон не запрещает.

При этом Бойко заверил, что на предприятиях компании работают не только православные. Впрочем, предприниматель отметил, что работать к нему "в основном приходят крещеные, те, чьи жизненные цели совпадают с нашими, а это православное преображение России".

На вопрос, как руководство "Русского молока" собирается вычислять женщин, сделавших аборт, Бойко ответил, что "нет ничего тайного, что не стало бы явным".

Против Василия Бойко был выдвинут ряд обвинений в мошенничестве и незаконном присвоении земли в Рузском районе Подмосковья. Предпринимателя арестовали в феврале 2007 года, он оставался в предварительном заключении до октября 2009 года, когда его выпустили под залог. В общей сложности в отношении Бойко было возбуждено пять уголовных дел.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда