Сотрудникам подмосковной компании приказали венчаться и рожать

Василий Бойко. Фото с сайта ГК "Ваш финансовый попечитель"

Президент ОАО "Русское молоко" Василий Бойко выпустил обращение к сотрудникам этой и других компаний, входящих в группу "Ваш финансовый попечитель", в котором выдвинул ряд требований, связанных с соблюдением православных традиций. Обращение Бойко было опубликовано на сайте православного информационного агентства "Русская линия", а затем попало в блоги, вызвав там бурное обсуждение.

Как следует из обращения, всем сотрудникам группы компаний предписывается пройти учебный курс "Основы православной культуры", а также обвенчаться со своими супругами, причем сделать это не позднее 14 октября (в этот день отмечается церковный праздник - Покров Пресвятой Богородицы). Не подчинившимся этим требованиям грозит увольнение.

Аналогичного наказания следует ждать и "сотрудникам, совершающим или способствующим совершению аборта". Вместе с тем, беременным сотрудницам Бойко обещает сохранить полную ежемесячную зарплату вплоть до того времени, когда родившемуся ребенку исполнится один год.

Как следует из обращения, выдвинуть такие требования к работникам Бойко решил из-за "засухи" и "пожаров". По мнению предпринимателя, причиной этих бедствий стало отсутствия покаяния "в сердцах наших" и слабость молитв. Соответственно, совет директоров компании "Русское молоко", работающей в Московской области, установил новые требования для своих работников "для споспешествования покаяния в нашем народе".

"Российская газета" в номере за 12 августа опубликовала комментарий, который журналистам издания удалось взять у Василия Бойко относительно свода требований к сотрудникам. В частности, у предпринимателя спросили, не считает ли он, что увольняя людей за нежелание молиться или вступать в церковный брак, он нарушает трудовое законодательство РФ. На это Бойко ответил, что "будут сокращены не люди, а должности этих работников", чего, по мнению главы "Русского молока", закон не запрещает.

При этом Бойко заверил, что на предприятиях компании работают не только православные. Впрочем, предприниматель отметил, что работать к нему "в основном приходят крещеные, те, чьи жизненные цели совпадают с нашими, а это православное преображение России".

На вопрос, как руководство "Русского молока" собирается вычислять женщин, сделавших аборт, Бойко ответил, что "нет ничего тайного, что не стало бы явным".

Против Василия Бойко был выдвинут ряд обвинений в мошенничестве и незаконном присвоении земли в Рузском районе Подмосковья. Предпринимателя арестовали в феврале 2007 года, он оставался в предварительном заключении до октября 2009 года, когда его выпустили под залог. В общей сложности в отношении Бойко было возбуждено пять уголовных дел.

Обсудить
Андрей Битов«А запомнят только то, что ты с Вознесенским подрался»
10 внелитературных фактов биографии Андрея Битова
К королеве на поклон
О чем рассказывают премьер-министры на частных встречах с Елизаветой II
Тараканы из стакана
Канны-2017. День 9: беспредел по-русски и по-американски
Учитель научил
Роман Николая II и Матильды — теперь в основе балета «Лебединое озеро»
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности