Обама подписал закон об охране границы с Мексикой

Президент США Барак Обама 13 августа подписал закон об усилении мер по охране границы с Мексикой. Об этом сообщает агентство Associated Press. Проект был утвержден на последнем заседании Сената перед летними каникулами, состоявшемся 5 августа. Позже закон был одобрен Палатой представителей Конгресса США.

Согласно новому закону, на обеспечение безопасности границы с Мексикой будет дополнительно выделено 600 миллионов долларов. Эти средства пойдут на увеличение личного состава пограничников на 1500 человек. Кроме того, американские власти планируют запустить беспилотные летательные аппараты для патрулирования пограничных территорий.

Средства на усиление мер по охране границы планируется получить за счет повышения сборов с иностранных компаний, пользующихся преимуществами визовых программ для квалифицированных работников, приезжающих в США. Новый закон должен сократить приток нелегальных иммигрантов в страну.

Согласно последним данным, в настоящее время на территории США проживают свыше 11 миллионов нелегальных иммигрантов, многих из которых используют в качестве дешевой рабочей силы. С большим числом нелегалов связывают высокий уровень преступности в приграничных штатах. Помимо этого через границу осуществляется контрабанда наркотиков и оружия.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли