При попытке к бегству в Казахстане застрелен заключенный

Заключенный, пытавшийся сбежать из колонии в Степногорске Акмолинской области, застрелен в ночь на субботу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря областного департамента уголовно-исполнительной системы Ирину Горнову.

Осужденного вместе с двумя подельниками заметили на контрольной полосе. Двое заключенных вернулись, а третий отказался подчиниться приказу, и контролерам пришлось стрелять. Как уточняет "Интерфакс", 25-летний мужчина отбывал наказание за убийство, он был осужден в декабре 2004 года на 19 лет лишения свободы.

В начале недели в одной из колоний Казахстана, также расположенной в Акмолинской области, произошел бунт. Несколько заключенных устроили драку и нанесли себе ранения, требуя ослабления режима. Позднее их примеру последовали еще около десятка осужденных. Для подавления бунта были задействованы силы внутренних войск и сотрудники областного департамента уголовно-исполнительной системы. В общей сложности во время беспорядков ранения получили более восьми десятков человек.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша