В результате наводнения в Словакии погиб один человек

Во время наводнения в Словакии погиб один человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление, которое сделала представительница пресс-службы министерства внутренних дел страны Люсия Гараева (Lucia Garajova). По ее словам, мужчина, проживавший в городе Гандлова, утонул, пытаясь спасти свою машину. Еще один человек считается пропавшим без вести.

Из-за наводнения, вызванного сильными ливнями, пострадали также такие города, как Жьяр-над-Гроном и Прьевидза. Сотни местных жителей были вынуждены покинуть свои дома. По словам министра внутренних дел Дэниэла Липсича (Daniel Lipsic), городам нанесен серьезный материальный ущерб.

Наводнения в Центральной Европе, вызванные проливными дождями, начались в начале августа. В результате стихийного бедствия погибли более десятка человек. В зоне бедствия оказались такие страны как Польша, Чехия и Германия.

В середине августа дожди возобновились, из-за чего уровень воды в реках вновь начал повышаться. В результате этого в некоторых странах было нарушено движение как наземного, так и воздушного транспорта. Согласно прогнозам синоптиков, дождь должен прекратится в течение ближайших суток.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его