Милиция оцепила Триумфальную площадь из-за 10 оппозиционеров

Московская милиция выставила оцепление на Триумфальной площади и задержала двух человек, которые собирались принять участие в оппозиционной акции. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, один из задержанных - член Объединенного гражданского фронта Александр Хатов.

По данным радио "Эхо Москвы", всего на площадь пришли около 10 активистов оппозиционных организаций, они не несли никаких транспарантов и не выкрикивали никаких лозунгов. Количество милиционеров корреспондент радиостанции оценил в 300 человек.

"Интерфакс" сообщает, что милиционеры установили ограждения в центре Триумфальной площади вокруг памятника Маяковскому, к 1-й Тверской-Ямской улице подогнали милицейские автобусы. Тротуар между автобусами и ограждениями оставили свободным для прохода. Сотрудники милиции в громкоговоритель просили прохожих "не задерживаться".

Участники акции собирались поддержать Сергея Мохнаткина - жителя Твери, который в декабре 2009 года участвовал в митинге на Триумфальной площади. Он был задержан и впоследствии получил тюремный срок за применение насилия к представителям власти. На площади Мохнаткин устроил стычку с милиционерами, которые, по его мнению, жестоко обращались с некой пожилой женщиной.

Россия00:03Сегодня

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить