Новости партнеров

Британский учитель в одиночку проехал по Африке на мотоцикле

Спенсер Конвэй со своим мотоциклом Yamaha XT660. Фото с сайта gizmag.com

Учитель английского языка из графства Кент совершил путешествие по Африке на мотоцикле. Как пишет The Daily Telegraph, 42-летний Спенсер Конвэй потратил девять месяцев на то, чтобы проехать по 32 странам континента. За время своей экспедиции британец преодолел более 60 тысяч километров.

Как рассказал Конвэй, в ноябре 2009 года он оставил работу учителя и отправился в путешествие по Африке на своем мотоцикле Yamaha XT660. Британец заявил, что целью его поездки стал сбор средств для благотворительной организации Save the Children (Спасем детей), занимающейся защитой прав детей по всему миру.

Конвэй также рассказал, что в пути он встретился со множеством опасностей. Так, однажды три боевика открыли по нему огонь, когда он ехал по изолированному участку грунтовой дороги на границе Кении и Танзании. По словам путешественника, в результате этого нападения сам он не пострадал, а вот его мотоцикл был поврежден, и ему даже пришлось проделать часть пути пешком.

Кроме инцидента с обстрелом с Конвэем происходили и другие не менее опасные случаи. Например, в Египте его закидали камнями, а на границе Намибии и Анголы путешественник стал жертвой грабителей. Рассказывая о своих приключениях, он заявил, что несмотря на трудности ему не приходило в голову отказаться от продолжения путешествия.

Спенсер Конвэй стал первым человеком, который совершил поездку по Африке без посторонней помощи. Ранее объехать Африку на мотоцикле пытались и многие другие путешественники, однако все они отправлялись в путь в составе группы. Узнать подробности о ходе экспедиции Конвэя можно здесь.

Из жизни00:0513 декабря
Джек Роланд Мерфи

«Это опасно, это красиво, это чистый адреналин»

Три бездельника мечтали о красивой жизни и ограбили музей. Что делать дальше, они не знали
Из жизни00:00 6 декабря

«Жизнь будто остановилась»

Муж и жена 117 дней выживали на плоту в океане. Им пели киты и помогали черепахи