Новости партнеров

Возбуждено дело о драке на матче за региональный кубок по футболу

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о хулиганстве в связи с дракой, произошедшей 14 августа на стадионе "Царское село" в пригороде Петербурга. По версии милиции, на трибуны прорвались около 20 неустановленных лиц, которые стали избивать болельщиков, сообщает РАПСИ.

Как рассказал источник в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, порядок на стадионе охраняли около 50 милиционеров. По данным собеседника агентства, на трибунах находились около 150 болельщиков, пять из которых получили легкие травмы. Никого из нападавших задержать не удалось.

В то же время газета "Коммерсант" пишет, что на матче присутствовали около 600 болельщиков, а порядок охраняли не более 10 милиционеров. По первоначальным данным милиции, ранения получили примерно 15 человек, а организаторы матча из Межрегионального объединения федераций футбола "Северо-Запад" заявляют, что пострадавших было гораздо больше.

Матч, на котором произошел инцидент, проходил за Кубок Северо-западного региона между любительскими командами "Карелия-Дискавери" из Петрозаводска и "Фосфорит" из Кингисеппа. По свидетельствам очевидцев, незадолго до конца первого тайма на стадионе появилась организованная группа молодых людей численностью до ста человек, которые напали на болельщиков "Карелии" - их насчитывалось около 40 человек.

В драке использовались кастеты, биты и травматическое оружие. Кроме того, большой ущерб был нанесен имуществу стадиона.

Как пишет "Фонтанка.ру", вся драка продолжалась около 20 минут, после чего нападавшие покинули стадион также организованно, как и появились. Сообщалось о задержании троих участников драки, которые вскоре были отпущены. После инцидента матч не был возобновлен, дата переигровки пока не назначена. К концу первого тайма счет был 0:0.

На интернет-форумах отмечается, что подвергшиеся нападению болельщики входят в антифашистскую фанатскую группировку Kind Fists, о чем свидетельствуют фотографии со стадиона. Друзья пострадавших полагают, что драка была спровоцирована ультраправыми.

В интернете выложены видеозаписи происшествия. В этом ролике видно, сколько примерно было нападавших и защищающихся, а также сколько милиционеров присутствовало на стадионе. Запись драки начинается примерно с отметки 2:30'.