Немецкие города собрались запретить пивные велосипеды

Власти ряда крупных немецких городов, таких как Дюссельдорф, Кельн и Берлин, рассматривают возможность запрета так называемых пивных велосипедов, пассажиры которых, сидя за столом и крутя педали, одновременно попивают пиво и обозревают окрестности, сообщает Tagesspiegel.

Единственным, кто не пьет, является собственно водитель пивного велосипеда (в большинстве случаев за рулем сидит сотрудник прокатной компании). Тем не менее, пивные велосипеды вызывают многочисленные нарекания, прежде всего со стороны водителей, поскольку часто затрудняют движение по улице и создают пробки.

Жалобы также поступают на шум и крики, производимые веселыми компаниями, которые катаются на пивных велосипедах. В этой связи власти Дюссельдорфа в прошлом году уже запретили подобные пьяные поездки, добившись успеха в суде первой инстанции, однако суд второй инстанции признал запрет незаконным.

Окончательное решение в октябре этого года должен вынести высший административный суд Северного Рейна - Вестфалии. При этом, как отмечает Tagesspiegel, запрет на пивные велосипеды в Дюссельдорфе может послужить своего рода прецедентом и повлечь за собой дальнейшие запреты в других городах.

По крайней мере, власти Кельна уже дали понять, что увязывают решение вопроса о пивных велосипедах с предстоящим решением высшего административного суда. Кроме того, исхода дела ожидают в Берлине. Некоторые депутаты городского собрания считают пивные велосипеды настоящим препятствием для нормального движения транспорта.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию