Пострадавшие от наводнения пакистанцы заблокировали дорогу

Жители Пакистана, пострадавшие от наводнения, в знак протеста заблокировали автомобильную дорогу неподалеку от города Суккур в северной провинции Синд. Об этом 17 августа сообщает агентство Reuters.

В акции протеста приняли участие вооруженные палками десятки мужчин и несколько женщин. Протестующие требуют, чтобы власти ускорили доставку гуманитарной помощи.

Большинство участников акции - жители деревень, которые из-за наводнения вынуждены были перебраться в Суккур. В городе не созданы условия для беженцев, они вынуждены жить буквально на улицах. Некоторые из них говорят, что боятся умереть от голода.

Наводнение, вызванное сильными осадками, продолжается в Пакистане с конца июля. Для страны это самое масштабное наводнение с 1929 года. В результате стихийного бедствия погибли 1600 человек, 20 миллионов человек лишились жилья. Среди беженцев зафиксированы вспышки холеры.

Вода уничтожила большое количество посевов - затоплены 68 тысяч квадратных километров полей. Только хлопковых культур потеряно на 1,8 миллиарда долларов.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем