К побережью филиппинского острова прибило брикеты с кокаином

На берега филиппинского острова Самар выбросило большое количество брикетов с кокаином, которые пытаются собрать служащие Агентства по борьбе с наркотиками, сообщает "Морской бюллетень".

Наркотик находился на рыболовном судне "Кинг Юэ 1" (King Yue 1), следовавшем в декабре 2009 года в Гонконг. Однако до порта назначения кокаин не добрался - в районе Филиппин экипаж выкинул все две тонны наркотика в Тихий океан, поскольку полиции стало известно о грузе, находящемся на борту.

Спустя какое-то время кокаин начало выбрасывать на берег. К началу февраля, по данным AFP, полицейским удалось собрать более 200 килограммов кокаина. Поиски осложняет то, что местные жители тоже собирают на берегу кокаин и зачастую оставляют наркотик себе. В связи с этим в деревнях развернута информационная кампания, предупреждающая об угрозе пожизненного заключения за хранение кокаина у себя дома.

Как передает GMA News, за прошедшую неделю у местных жителей был собран 131 брикет с кокаином. Таким образом, общий вес собранного наркотика превысил 500 килограммов. При этом власти предполагают, что какая-то часть наркотика растворилась в воде, поэтому целиком всю партию собрать не удастся.