Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Двулапая собака стала сержантом американской армии

Двулапой собаке по кличке Фэйт присвоили звание сержанта Армии США за то, что она подает пример оптимистичного отношения к жизни и поддерживает дух ветеранов войны в Ираке и Афганистане, вернувшихся на родину с различными увечьями. Об этом пишет The Daily Mail.

Фэйт, помесь лабрадора и чау-чау, родилась без одной передней лапы; вторую конечность пришлось ампутировать из-за того, что она оказалась недоразвитой. Щенка без двух передних лап забрала к себе американка Джуд Стрингфеллоу из Оклахомы. Женщина и ее сын начали заботиться о животном и учить его ходить на задних лапах. Чтобы собаке было интереснее тренироваться, в качестве приманки для нее использовали ложку арахисового масла.

Вскоре собака научилась быстро и уверенно передвигаться на задних лапах. Когда собака подросла, Джуд Стрингфеллоу начала водить свою питомицу в больницы, где лежали американские военные с тяжелыми травмами.

В больницах Фэйт устраивает для военнослужащих целое представление - бегает по палатам, лает и всячески старается развеселить ветеранов. "Она вдохновляет и поддерживает этих молодых людей. Очень трогательно наблюдать за тем, что ее действия находят отклик в их сердцах", - рассказала хозяйка Фэйт.

Заводчица сообщила, что в ближайшем будущем намерена отвезти Фэйт в Великобританию, где она сможет познакомиться с военными, вернувшимися с войны в Афганистане.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди