Устроители Львовского кинофестиваля пообещали приезд Феллини

Чиновники, отвечающие за проведение ежегодного львовского кинофестиваля "КиноЛев", пообещали, что мероприятие почтит своим участием выдающий итальянский режиссер Федерико Феллини, сообщает ZiK.

Эту информацию предоставил журналистам начальник управления культуры и туризма Львовского городского совета Андрей Вороновский. Чиновника попросили уточнить, действительно ли он имеет в виду то, что сказал. Ответ был утвердительным.

Предшественник Вороновского на посту руководителя управления культуры и туризма Андрей Сидор, также присутствовавший на брифинге, никакого удивления по поводу этой информации не выразил.

Журналисты, которым все же показалось затруднительным привезти во Львов умершего 17 лет назад Феллини, обратились за дополнительными разъяснениями в пресс-службу мэрии. После небольшой заминки там пояснили, что чиновники неверно растолковали присланную организаторами программу.

В действительности фестиваль будет посвящен 90-летию со дня рождения итальянского мастера. В ходе мероприятия покажут фильмы Феллини, переведенные на украинский язык.

Из жизни00:0113 января

Взяли за копейку

Арабская мафия украла у украинского олигарха монету. Ее вес — 100 килограммов
Из жизни00:0519 декабря 2018
Сьюзи Гудолл

Гонка безумцев

Они мечтали обогнуть Землю и разбогатеть. Один сошел с ума, другой пошел ко дну