Геймер из Ижевска зарезал двух приятелей в припадке агрессии

16-летний подросток из Ижевска задержан за убийство пятиклассника и нанесение тяжелых ранений своему 15-летнему приятелю. По предварительным данным, преступление было совершено в результате вспышки агрессии после игры на компьютере, сообщается на сайте местного СКП.

Как удалось установить, вечером 15 августа подозреваемый пришел в гости к своему 15-летнему знакомому. В это время в квартире находился еще один подросток - 11-летний пятиклассник. Когда он уснул, хозяин квартиры вместе с подозреваемым сели играть за компьютер.

В ночь на 16 августа в процессе игры у 16-летнего гостя возникла внезапная вспышка агрессии. Он схватил нож и нанес удар в сердце спящему пятикласснику. Затем он набросился на своего 15-летнего приятеля, который получил множественные ножевые ранения.

Пятиклассник скончался на месте, а хозяин квартиры потерял сознание и смог сообщить о преступлении спустя длительное время. Он был доставлен в больницу. По данным регионального портала "Сусанин", пострадавший находится в среднетяжелом состоянии.

Подозреваемый в убийстве был задержан в одном из игровых клубов Ижевска. Выяснилось, что он состоит на учете в республиканской психбольнице. По словам следователя Марселя Камалетдинова, задержанный не числится душевнобольным, а наблюдается в связи с выявленными отклонениями в психическом развитии.

В суд будет направлено ходатайство об аресте подозреваемого, так как он, по мнению следствия, представляет опасность для себя и для окружающих. Также будет назначена экспертиза для выяснения вменяемости подростка в момент совершения преступления.

Уголовное дело расследуется по пункту "в", части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).