Жителей Приморья заставляют помогать погорельцам

На некоторых предприятиях Приморского края сотрудников принуждают перечислять деньги в помощь пострадавшим от лесных пожаров. Об этом во вторник, 17 августа, пишет "Комсомольская правда".

Как рассказал изданию адвокат Александр Скакун, с жалобами на подобные требования начальников обращаются десятки жителей Приморья. "Руководство зарабатывает себе баллы, а страдают подчиненные", - утверждает юрист.

В частности, "Комсомольская правда" приводит слова сотрудника некоего государственного предприятия, который на условиях анонимности рассказал, что из его месячной зарплаты удержали 2,5 тысячи рублей. "Якобы эти деньги перечислят на благотворительность - погорельцам из других регионов", - пояснил собеседник издания.

Другой неназванный житель Приморья сообщил журналистам, что в коммерческой фирме, где он работает, сотрудников под аналогичным предлогом лишили премии, составляющей 3-5 тысяч рублей. Тем же, кто не согласился с таким положением дел, пригрозили не продлить трудовые договоры.

Александр Скакун, комментируя жалобы приморцев, отметил, что советует своим клиентам записывать разговоры с руководством на диктофон, а потом писать коллективные жалобы в прокуратуру.