Главную роль в "Девушке с татуировкой дракона" сыграет Руни Мара

Американская актриса Руни Мара сыграет главную роль в в фильме "Девушка с татуировкой дракона" Дэвида Финчера. Об этом сообщает агентство AFP. Условия сделки предусматривают также возможность для актрисы сняться в двух сиквелах этой картины - "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки".

На роль девушки-хакера Лисбет Саландер в экранизации детективной трилогии Стига Ларссона "Миллениум" рассматривали также кандидатуры Мии Васиковски ("Алиса в Стране Чудес" Тима Бертона) и Эллен Пейдж ("Джуно", "Начало"). Первый фильм должен выйти в 2011 году, его съемки начнутся в ближайшее время и пройдут в США и Швеции.

Руни Мара ранее уже работала с Дэвидом Финчером: она снималась в его фильме "Социальная сеть" (The Social Network), в котором рассказывается история создания Facebook. Эта лента должна выйти в прокат в сентябре 2010 года.

Романы Стига Ларссона приобрели всемирную известность уже после смерти автора, который умер от обширного инфаркта в 2004 году. Книги трилогии "Миллениум" были изданы в 44 странах. По словам представителей кинокомпании Sony Pictures, к настоящему моменту продано более 40 миллионов экземпляров этих романов.

Главного героя "Девушки с татуировкой дракона", журналиста Микаэля Блумквиста, сыграет Дэниел Крейг, а на роль его подруги и бизнес-партнера Эрики Бергер утверждена Робин Райт ("Принцесса-Невеста", "Форрест Гамп").

Культура00:40Сегодня
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
14:47Сегодня