Новости партнеров

Напавший на посольство Турции в Тель-Авиве задержан

Захвативший двух заложников в здании посольства Турции в Тель-Авиве палестинец задержан. Об этом сообщает AFP со ссылкой на информацию турецкого МИДа.

Министерство сообщает, что палестинец был схвачен охранниками после того, как ворвался в здание посольства, разбив окно первого этажа. Он был вооружен ножом и игрушечным пистолетом, а также имел при себе канистру. О ее содержимом турецкие власти не сообщают.

В здании, по данным МИДа, он попытался взять в заложники турецкого вице-консула и потребовал предоставить ему политическое убежище. В данный момент задержанного допрашивает турецкая сторона. О жертвах и пострадавших в ходе инцидента не сообщается.

Как отмечает Associated Press, ранее пресс-секретарь МИД Израиля Игаль Пальмор (Yigal Palmor) заявил, что напавший на посольство - палестинец с Западного берега реки Иордан Надим Инджаз (Nadim Injaz). По данным израильских СМИ, четыре года назад он уже пытался подобным образом добиться политического убежища в посольстве Великобритании.

Израильский телеканал Channel 2 воспроизвел в эфире аудиозапись звонка Инджаза в офис телеканала. В ней палестинец заявляет, что взял в заложники двух человек и угрожает взорвать посольство, если ему не предоставят убежище. Он требует, чтобы его защитили от "этих убийц сионистов", однако в то же время заявляет также, что палестинские лидеры "должны умереть". По данным АР, двумя заложниками были сотрудник посольства и его жена.