Энергетиков заставят готовиться к лету

Минэнерго может ввести для энергетиков требования по подготовке к летнему периоду, аналогичные уже существующим требованиям по подготовке к зиме. Об этом заявил глава министерства Сергей Шматко, передает "Интерфакс".

Министр отметил, что летом 2010 года в ряде регионов энергопотребление превысило зимние максимумы. По сравнению с летом 2009 года спрос на электроэнергию в абсолютном выражении вырос на 6 процентов по состоянию на 15 июля, а к 10 августа превышение составило уже 10 процентов.

Из-за аномально высоких температур энергетики, по словам Шматко, также столкнулись с ухудшением технологических характеристик линий электропередачи, в частности, с провисанием ЛЭП. "Мы практически остановили работы по проведению ремонта для подготовки к зиме", - добавил Шматко.

Отметим, что из-за увеличения включенных кондиционеров в Москве, где летом было установлено 19 дневных температурных рекордов, резко выросло энергопотребление. По данным Мосэнергосбыта, в столице России аномальная жара увеличила спрос на электроэнергию в июле на 9 процентов.

Экономика00:03Сегодня

Припекло

Россия бросает одних союзников ради других. Все дело в нефти
Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея