Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Грузия поблагодарила Киев за непризнание Абхазии

Григол Катамадзе. Фото с сайта nbu.gov.ua

Посол Грузии на Украине Григол Катамадзе в интервью газете "День" заявил, что его страна очень благодарна руководству Украины за непризнание независимости Южной Осетии и Абхазии.

По его словам, на эту тему было много спекуляций во время предвыборной кампании и сразу после инаугурации Виктора Януковича, однако грузин очень обрадовала "принципиальная позиция" нового президента.

Катамадзе заявил, что грузинский народ высоко ценит решение Виктора Януковича никогда не признавать независимости Абхазии и Южной Осетии.

Посол добавил, что украинский президент сможет почувствовать, насколько ему грузины благодарны за это, когда посетит Тбилиси.

При этом дипломат предостерег простых украинцев от посещения отколовшихся от Грузии стран, подчеркнув, что Тбилиси не может гарантировать безопасность граждан Украины, приезжающих в Абхазию и Южную Осетию.

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович публично отказался признавать независимость любых новых стран, заявив, что пересмотр границ - это противозаконное действие, не заслуживающее одобрения.

Бывший СССР00:0413 декабря
Протестующие в Грузии переносят знак, отмечающий границу Южной Осетии

Разбирают по кускам

Страны бывшего СССР предъявляют права на российские территории. На каком основании?