Сервис коллективных скидок Groupon купил российских конкурентов

Чикагский сервис коллективных скидок Groupon приобрел аналогичный российский ресурс "Дарбери" и японский Qpod, передает Reuters.

Условия сделки не разглашаются, однако известно, что оба сайта сменят бренд на Groupon. У создателей "ДарБери" также есть ресурс Cheap & Daily, ежедневно предлагающий один товар с большой скидкой. Входит ли он число покупаемых активов, неизвестно.

Одним из акционеров Groupon является российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies. В апреле 2010 года он совместно с компанией Battery Ventures вложил в Groupon 135 миллионов долларов. Инвесторы оценили Groupon в 1,35 миллиарда долларов. По данным Wall Street Journal, в 2010 году компания рассчитывает только в Северной Америке получить выручку в 300 миллионов долларов.

Проект Groupon был запущен в 2008 году. Он предлагает 13 миллионам пользователей скидки, которые активизируются только при условии, что ими воспользуется определенное количество человек. Для контроля пользовательской активности Groupon продает купоны на скидки.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира