Сервис коллективных скидок Groupon купил российских конкурентов

Чикагский сервис коллективных скидок Groupon приобрел аналогичный российский ресурс "Дарбери" и японский Qpod, передает Reuters.

Условия сделки не разглашаются, однако известно, что оба сайта сменят бренд на Groupon. У создателей "ДарБери" также есть ресурс Cheap & Daily, ежедневно предлагающий один товар с большой скидкой. Входит ли он число покупаемых активов, неизвестно.

Одним из акционеров Groupon является российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies. В апреле 2010 года он совместно с компанией Battery Ventures вложил в Groupon 135 миллионов долларов. Инвесторы оценили Groupon в 1,35 миллиарда долларов. По данным Wall Street Journal, в 2010 году компания рассчитывает только в Северной Америке получить выручку в 300 миллионов долларов.

Проект Groupon был запущен в 2008 году. Он предлагает 13 миллионам пользователей скидки, которые активизируются только при условии, что ими воспользуется определенное количество человек. Для контроля пользовательской активности Groupon продает купоны на скидки.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности