Потомки Рюриковичей решили отсудить у властей кремли в Москве и Казани

Вид на Казанский кремль. Фото с официального сайта

Фонд "Княжеский", объединяющий потомков династии Рюриковичей, решил отсудить у властей право бессрочного пользования на Московский и Казанский кремли, а также на десять исторических резиденций в Подмосковье. Об этом 18 августа сообщает газета "РБК daily".

По словам главы фонда Валерия Кубарева, в ближайшее время организация обратится с соответствующими исками по десяти подмосковным кремлям, в том числе Серпуховскому, Дмитровскому, Можайскому, Волоколамскому и Коломенскому. Вместе с этим, подчеркнул Кубарев, фонд уже начал подготовку документов для подачи иска о праве на бессрочное пользование Казанским кремлем.

Ранее, 16 августа, фонд Рюриковичей подал иск в Арбитражный суд Москвы с намерением отсудить у властей столичный Кремль. Суд принял иск "Княжеского" и назначил первое слушание на 18 октября.

Всего же, по словам Кубарева, интересы фонда распространяются на 89 исторических объектов на территории России, Украины и Польши. Среди них каменные кремли (Тульский, Тобольский, Ростовский, Псковский, Порховский, Нижегородский, Вологодский, Астраханский, Изборский и Гдовский), 11 каменно-деревянных и 41 деревянный кремль, а также ряд крепостей.

Руководитель фонда подчеркивает, что потомки Рюриковичей не собираются судиться по каждому конкретному историческому объекту. Их цель - добиться единого конкретного решения, которое бы распространялось на другие подобные разбирательства. Также Кубарев подчеркнул, что фонд не стремится отобрать у властей вышеназванные исторические резиденции, а лишь хочет получить возможность ухаживать за ними.

Ответчиками по искам "Княжеского", отмечает "Росбалт", являются российское правительство, министерство культуры и Росимущество. Там уже заявили, что претензии потомков Рюриковичей не имеют под собой юридической почвы. Между тем эксперты, опрошенные "РБК daily", предположили, что настоящей целью фонда "Княжеский" является привлечение внимания к своей деятельности.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности