Потомки Рюриковичей решили отсудить у властей кремли в Москве и Казани

Вид на Казанский кремль. Фото с официального сайта

Фонд "Княжеский", объединяющий потомков династии Рюриковичей, решил отсудить у властей право бессрочного пользования на Московский и Казанский кремли, а также на десять исторических резиденций в Подмосковье. Об этом 18 августа сообщает газета "РБК daily".

По словам главы фонда Валерия Кубарева, в ближайшее время организация обратится с соответствующими исками по десяти подмосковным кремлям, в том числе Серпуховскому, Дмитровскому, Можайскому, Волоколамскому и Коломенскому. Вместе с этим, подчеркнул Кубарев, фонд уже начал подготовку документов для подачи иска о праве на бессрочное пользование Казанским кремлем.

Ранее, 16 августа, фонд Рюриковичей подал иск в Арбитражный суд Москвы с намерением отсудить у властей столичный Кремль. Суд принял иск "Княжеского" и назначил первое слушание на 18 октября.

Всего же, по словам Кубарева, интересы фонда распространяются на 89 исторических объектов на территории России, Украины и Польши. Среди них каменные кремли (Тульский, Тобольский, Ростовский, Псковский, Порховский, Нижегородский, Вологодский, Астраханский, Изборский и Гдовский), 11 каменно-деревянных и 41 деревянный кремль, а также ряд крепостей.

Руководитель фонда подчеркивает, что потомки Рюриковичей не собираются судиться по каждому конкретному историческому объекту. Их цель - добиться единого конкретного решения, которое бы распространялось на другие подобные разбирательства. Также Кубарев подчеркнул, что фонд не стремится отобрать у властей вышеназванные исторические резиденции, а лишь хочет получить возможность ухаживать за ними.

Ответчиками по искам "Княжеского", отмечает "Росбалт", являются российское правительство, министерство культуры и Росимущество. Там уже заявили, что претензии потомков Рюриковичей не имеют под собой юридической почвы. Между тем эксперты, опрошенные "РБК daily", предположили, что настоящей целью фонда "Княжеский" является привлечение внимания к своей деятельности.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно