Потомки Рюриковичей решили отсудить у властей кремли в Москве и Казани

Вид на Казанский кремль. Фото с официального сайта

Фонд "Княжеский", объединяющий потомков династии Рюриковичей, решил отсудить у властей право бессрочного пользования на Московский и Казанский кремли, а также на десять исторических резиденций в Подмосковье. Об этом 18 августа сообщает газета "РБК daily".

По словам главы фонда Валерия Кубарева, в ближайшее время организация обратится с соответствующими исками по десяти подмосковным кремлям, в том числе Серпуховскому, Дмитровскому, Можайскому, Волоколамскому и Коломенскому. Вместе с этим, подчеркнул Кубарев, фонд уже начал подготовку документов для подачи иска о праве на бессрочное пользование Казанским кремлем.

Ранее, 16 августа, фонд Рюриковичей подал иск в Арбитражный суд Москвы с намерением отсудить у властей столичный Кремль. Суд принял иск "Княжеского" и назначил первое слушание на 18 октября.

Всего же, по словам Кубарева, интересы фонда распространяются на 89 исторических объектов на территории России, Украины и Польши. Среди них каменные кремли (Тульский, Тобольский, Ростовский, Псковский, Порховский, Нижегородский, Вологодский, Астраханский, Изборский и Гдовский), 11 каменно-деревянных и 41 деревянный кремль, а также ряд крепостей.

Руководитель фонда подчеркивает, что потомки Рюриковичей не собираются судиться по каждому конкретному историческому объекту. Их цель - добиться единого конкретного решения, которое бы распространялось на другие подобные разбирательства. Также Кубарев подчеркнул, что фонд не стремится отобрать у властей вышеназванные исторические резиденции, а лишь хочет получить возможность ухаживать за ними.

Ответчиками по искам "Княжеского", отмечает "Росбалт", являются российское правительство, министерство культуры и Росимущество. Там уже заявили, что претензии потомков Рюриковичей не имеют под собой юридической почвы. Между тем эксперты, опрошенные "РБК daily", предположили, что настоящей целью фонда "Княжеский" является привлечение внимания к своей деятельности.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России