В Мексике убит похищенный мэр Сантьяго

В Мексике обнаружено тело похищенного ранее наркоторговцами мэра города Сантьяго Эдельмиро Кавазоса (Edelmiro Cavazos). Об этом 18 августа сообщает AFP со ссылкой на данные местной полиции.

Связанное тело мэра с кляпом во рту было найдено на обочине дороги в штате Нуево Леон на северо-востоке страны. Причина смерти Эдельмиро Кавазоса не называется.

Мэр Сантьяго был похищен вечером 15 августа. Его силой вывели из собственного дома вооруженные люди в масках, одетые в полицейскую форму старого образца, и увезли в неизвестном направлении. Единственным свидетелем похищения был телохранитель мэра, не получивший серьезных травм во время нападения. Похитители Кавазоса не требовали за него выкуп и не выдвигали никаких других условий освобождения.

Эдельмиро Кавазос стал уже пятым мэром, убитым в Мексике с начала 2010 года. По мнению губернатора штата Нуэво Леоне Родриго Медины, отмечает Reuters, убийство Кавазоса могло стать ответом наркоторговцев на его попытки побороть коррупцию в полиции Сантьяго.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло