Новости партнеров

Арестованного в ФРГ руандийца обвинили в геноциде

Прокуратура Германии предъявила официальные обвинения в геноциде 53-летнему руандийцу Онесфору Руабукомбе (Onesphore Rwabukombe), который был арестован немецкими правоохранительными органами в конце июля этого года, сообщает агентство AFP.

По данным обвинения, в 1994 году, когда представители племени хуту в Руанде истребляли членов другого племени тутси, Руабукомбе, занимавший пост главы общины Мувумба, лично приказал осуществить, а затем координировал три массовых расправы над тутси. В итоге были убиты, по меньшей мере, 3700 человек, искавших убежища в церквях.

Ранее сообщалось, что Онесфор Руабукомбе идет под номером 435 в списке руандийских чиновников, разыскиваемых за причастность к геноциду, жертвами которого за период с апреля по середину июля 1994 года стали около 800 тысяч человек, преимущественно тутси, а также умеренные представители племени хуту.

Руабукомбе, который прибыл в ФРГ в 2002 году под видом беженца, в 2008 году уже арестовывался немецкой полицией. Он пробыл в предварительном заключении до мая 2009 года, однако был отпущен на свободу, поскольку суд посчитал имевшиеся на тот момент доказательства его причастности к убийствам недостаточными.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях