Убийство дагестанского следователя заказал его сын

В Махачкале задержаны подозреваемые в убийстве замначальника следственного управления МВД Дагестана, подполковника юстиции Юнуса Хулатаева, которое было совершено 1 августа 2010 года. Одним из задержанных оказался его сын Гаджимурад Хулатаев 1992 года рождения, который, по данным следствия, является заказчиком преступления, сообщает РАПСИ.

Как рассказал сотрудник пресс-службы ФСБ, Хулатаев-младший придерживался экстремистских взглядов и был против того, что его отец работал в правоохранительных органах. Следствие установило, что подозреваемый открыл дверь убийцам, когда следователь спал у себя дома. Преступники инсценировали ограбление, связав молодого человека и его мать и похитив 1,3 миллиона рублей.

Сотрудник ФСБ отметил, что Хулатаев-младший должен был получить в качестве вознаграждения сто тысяч рублей и пистолет, из которого был убит его отец.

Помимо сына погибшего задержан некий Арслан Магомедов 1986 года рождения, входивший в одно из подпольных бандформирований. У него был найден пистолет "Беретта" и 15 патронов калибра 9 миллиметров, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам источника в правоохранительных органах республики, оба задержанных уже сознались в преступлении. Также отмечается, что всего в нападении и убийстве следователя принимали участие трое бандитов. О судьбе двух остальных соучастников пока информации нет.