Латвийские крестьяне предложили поделиться с Россией сеном

Латвийские крестьяне предложили помочь российским коллегам, пострадавшим от недавних пожаров. Как сообщает DELFI, они готовы прислать россиянам сена.

По словам главы совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Арманда Краузе, в нынешнем году латвийским фермерам удалось собрать много сена. "Что в прошлом году собрали с 15 гектаров, в этом году собрали с десяти", - уточнил он.

Краузе отметил, что российским крестьянам, оставшимся без сена из-за пожаров и сильной жары, возможно, придется закалывать скот (из-за нехватки корма). Латыши, по его словам, считают своим долгом помочь соседям.

По информации издания, владелец одного из крестьянских хозяйств Дзинтарс Козулис уже выразил готовность послать в Россию 50 тонн сена.

Инициативу поддержал министр земледелия республики Янис Дуклавс.

Ранее, напомним, Латвия наряду с другими странами оказала России помощь в тушении пожаров. Из республики в РФ, как писала "Комсомольская правда в Северной Европе", были направлены 12 пожарных, а также две автоцистерны. Латвийцы, в частности, потушили лесной пожар недалеко от поселка Быково (в Подмосковье).

Бывший СССР00:0710 августа

Сел и поехал

В Эстонии автобусы стали бесплатными. Оказалось, это выгодно всем