Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Рэпер Уайклеф Джин не сможет бороться за пост президента Гаити

Уайклеф Джин. Фото (c)AFP

Рэпер Уайклеф Джин не попал в список кандидатов, допущенных к борьбе за пост президента Гаити, сообщает Reuters 19 августа со ссылкой на члена избиркома страны, пожелавшего остаться неназванным.

Кандидатура рэпера, по словам собеседника агентства, рассматривалась избирательной комиссией, однако не была признана соответствующей всем условиям, необходимым для допуска к выборам.

Представитель избиркома, давший интервью Reuters, не стал уточнять, что именно помешало рэперу стать зарегистрированным кандидатом в президенты.

Ранее сообщалось, что Уайклеф Джин может быть не допущен к выборам из-за того, что постоянно не проживает на Гаити. Уайклеф Джин - уроженец Гаити - в девятилетнем возрасте переехал в США. По законам Гаити, кандидат в президенты должен постоянно проживать в стране в течение как минимум последних пяти лет. Юристы, представляющие интересы рэпера, утверждали, что их клиент последние пять лет исправно платит налоги в казну Гаити, следовательно, может принимать участие в выборах.

Сам рэпер пока никак не прокомментировал отказ в регистрации, заявив, что еще не получил официального уведомления. Планируется, что избирком огласит список допущенных к выборам в пятницу, 20 августа. Всего в избирком было подано 34 заявки. Выборы президента Гаити пройдут 28 ноября 2010 года.

Уайклеф Джин, бывший лидер The Fugees, объявил о намерении баллотироваться на пост президента Гаити в начале августа 2010 года. Политологи тогда прогнозировали, что известный рэпер сможет рассчитывать на поддержку молодежного электората, воспринимающего его как символ перемен, однако столкнется с противодействием со стороны политической элиты Гаити.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий