Новости партнеров

Северная Корея вышла в Facebook

Власти Северной Кореи завели профиль в Facebook, передает AFP. Новые сообщения и ссылки владельцы профиля публикуют на корейском языке.

У "пользователя" uriminzokkiri на момент написания новости было 65 друзей, значительную часть которых составляют корейцы. Всего в профиле уже опубликовано свыше 80 материалов, в том числе сообщения от МИД КНДР, фотографии и видеоролики.

Профиль КНДР в Facebook появился вскоре после микроблога в Twitter. Там же профиль и был анонсирован. В настоящее время постоянно микроблог КНДР читают почти 10 тысяч пользователей.

Законы Южной Кореи запрещают общение с жителями Северной Кореи без разрешения под страхом уголовного преследования. Южнокорейские власти 19 августа уже перекрыли прямой доступ в микроблог КНДР. Тем не менее, жители страны, по данным агентства, используют обходные пути, такие как RSS-ленты и автоматически посылаемые им обновления.

Стоит отметить, что у КНДР также есть канал на YouTube, заведенный 14 июля. С тех пор на его страницу заходили 74 тысячи раз, а ролики собрали 194 тысячи просмотров. Всего на видеоканал КНДР подписаны около 1300 пользователей.