Арестованного мэра Воскресенска отстранили от должности

Суд подмосковного райцентра Воскресенска временно отстранил от должности мэра этого города Юрия Слепцова. Его освободили от исполнения обязанностей на период следствия по делу о взятке, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам представителя Следственного управления по Московской области Юлии Жуковой, суд посчитал невозможным для Слепцова исполнять свои обязанности, находясь под арестом.

В конце июля 2010 года Слепцов был задержан и взят под стражу в рамках расследования дела о вымогательстве взятки в крупных размерах. По версии следствия, мэр требовал от фирмы, занимающейся оказанием коммунальных услуг, 540 тысяч рублей за заключение долгосрочного договора на аренду. Кроме того, чиновник поставил дополнительное условие: 25 процентов от прибыли организаций, подотчетных фирме, обратившейся с просьбой об аренде.

Слепцов был задержан при получении 200 тысяч рублей, которые, по версии следствия, были второй частью взятки. В то же время в ряде СМИ сообщалось, что саму взятку в ходе обыска найти не удалось, а кроме того при задержании Слепцова не велась оперативная видеосъемка.

Мэр Воскресенска был избран на муниципальных выборах осенью 2009 года. Слепцов был выдвинут "Единой Россией". Проигравший кандидат от "Справедливой России" утверждал, что итоги выборов были фальсифицированы. За несколько дней до ареста Слепцова претензии справороссов были признаны судом несостоятельными.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки