В иракском городе Бакуба убили командира суннитских ополченцев

В иракском городе Бакуба, расположенном к северо-западу от Багдада, неизвестные убили командира суннитских ополченцев армии "Сахва", сообщает AFP со ссылкой на представителей местной полиции.

20 августа, в пятницу, группа вооруженных людей напала на Касема Салхуба (Qassem Salhub), лидера городского отряда "Сахвы" (в переводе с арабского - "душевное пробуждение"). Салхуб получил огнестрельные ранения и скончался.

В последние недели количество нападений боевиков на членов "Сахвы" увеличилось. Так, в среду в Бакубе неизвестные заминировали автомобиль другого ополченца. Он погиб от взрыва, а его брат был ранен. Рост активности боевиков связывают с выводом американских войск из Ирака: несколько дней назад страну покинуло последнее боевое подразделение.

Отряды "Сахва" были созданы в 2006 году американцами при поддержке шейхов суннитских племен для борьбы с "Аль-Каедой". В 2008 году ополченцев перевели под контроль шиитскому правительству. На тот момент отряды насчитывали более 50 тысяч человек.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается