В Лос-Анджелесе вручили "Эмми" за лучшие роли в телесериалах

В Лос-Анджелесе в субботу, 21 августа, прошла церемония вручения американской телевизионной премии "Эмми" в категории "креативное искусство". Как сообщаетAssociated Press, премию получили актрисы Бетти Уайт (Betty White) и Анн-Маргрит (Ann-Margret), а также актеры Нил Патрик Харрис (Neil Patrick Harris) и Джон Литгоу (John Lithgow).

Бетти Уайт, которой 88 лет, была отмечена за участие в комедийном телевизионном шоу "Субботний вечер в прямом эфире" ("Saturday Night Live") на канале NBC. Это уже пятая "Эмми", полученная актрисой.

69-летняя Анн-Маргрит (настоящее имя - Анн-Маргрит Олссон), шведско-американская актриса, певица и танцовщица, получила награду за участие в одном из эпизодов сериала "Закон и порядок" ( "Law and Order", канал NBC).

Харрис был удостоен "Эмми" за участие в телевизионном сериале "Хор" ("Glee") на канале Fox, а Литгоу - за съемки в телесериале "Декстер" ("Dexter") на канале Showtime.

Сообщается также, что среди телеканалов лидером по количеству статуэток "Эмми", полученных 21 августа, стал HBO - ему досталось 17 наград. Далее следуют телеканалы ABC (15), Fox (9), а также CBS, NBC и PBS, получившие по семь статуэток.

Основная церемония "Эмми", на которой будут вручены награды в ключевых номинациях, состоится 29 августа.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира