Московского бизнесмена заподозрили в избиении граждан Афганистана

Московского бизнесмена задержали по подозрению в избиении двух граждан Афганистана. Об этом 23 августа сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Жители Афганистана 1984 и 1972 годов рождения были избиты утром в субботу, 21 августа на улице Паустовского. Прохожие увидели драку и вызвали милицию. Однако несколько участников конфликта успели скрыться до приезда милиционеров. На месте остались лишь избитые афганцы и 36-летний коммерческий директор некоей фирмы.

Иностранцы заявили, что коммерческий директор вместе с несколькими сообщниками напал на них и попытался отнять портфель с 450 тысячами рублей. Они оказали сопротивление, в связи с чем их начали избивать.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело. Задержанного бизнесмена поместили под арест. Версии о причинах нападения пока не разглашаются. Также не сообщается, были ли потерпевшие и нападавшие знакомы друг с другом. Известно лишь, что афганцы прибыли в Москву временно, они остановились в гостинице "Севастопольская".