Новости партнеров

БЮТ пожаловался на рейдерский захват областной партячейки

Сторонники Юлии Тимошенко из Луганской области объявили, что в регионе происходит "рейдерский захват" местной ячейки партии "Батькивщина", сообщает УНИАН.

По словам депутатов облсовета от БЮТ, часть партийных активистов провела "нелегитимную партконференцию", во время которой нынешние областные и городские начальники "Батькивщины" были освобождены со своих постов и изгнаны из партии.

Заявители полагают, что таким образом некие силы хотят вывести луганскую "Батькивщину" из-под контроля Юлии Тимошенко и переподчинить ее областным властям.

Проведенную оппонентами партконференцию они считают незаконной, поскольку в мероприятии приняли участие лишь около трети делегатов. Остальных даже не уведомили о времени и месте ее проведения.

В этой связи верные Тимошенко члены "Батькивщины" попросили своего лидера обратить внимание на сложившуюся ситуацию и "дать политическую оценку действиям раскольников".

Неурядицы в луганском отделении партии Юлии Тимошенко начались в преддверии местных выборов, которые состоятся 31 октября. Предвыборная кампания официально стартует 31 августа.