Сеть Marks & Spencer выбрала себе нового руководителя

Британская сеть универмагов Marks & Spencer, крупнейший продавец одежды в Великобритании, избрала новым председателем совета директоров Роберта Суонелла (Robert Swannell). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Как говорится в сообщении Marks & Spencer, Суонелл с 4 октября текущего года войдет в состав совета в качестве неисполнительного директора. С 4 января 2011 года он будет исполнять обязанности председателя совета. Нынешний глава совета директоров Marks & Spencer Стюарт Роуз (Stuart Rose) будет возглавлять его до 4 января и затем покинет этот пост и компанию.

59-летний Суонелл в настоящий момент занимает должность председателя совета директоров HMV Group, которой в Великобритании принадлежит сеть музыкальных супермаркетов HMV. Кроме того, Суонелл располагает более чем 30-летним опытом работы в таких банках как Schroders и Citigroup.

В магазинах Marks & Spencer, помимо одежды, продаются также продукты питания, электроника и хозтовары. Число магазинов в сети по всему миру превышает 800. По итогам прошлого года чистая прибыль Marks & Spencer составила около миллиарда фунтов стерлингов.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа