В Калязине местные жители подрались с гастарбайтерами

В Калязине Тверской области произошла массовая драка между местными жителями и приезжими из Центральной Азии. Об этом 23 августа сообщает Тверское информационное агентство (ТИА).

Инцидент у местного кафе "Леон" произошел утром в воскресенье, 22 августа, однако известно о нем стало только сейчас. По предварительной версии милиции, конфликт между молодыми людьми и гостями Калязина произошел из-за местной девушки, которую якобы попытались изнасиловать гастарбайтеры. За девушку заступились местные жители, после чего конфликт вылился в массовую драку.

Как уточнил источник агентства в калязинских правоохранительных органах, в драке принимали участие несколько десятков рабочих из Таджикистана и Узбекистана и "толпа" местной молодежи. Нескольким участникам драки потребовалась госпитализация. Кроме того, во избежание дальнейшего развития конфликта нескольких гостей из Таджикистана и Узбекистана вывезли из Калязина.

Уголовного дела по факту драки или попытки изнасилования возбуждено не было, подчеркивает агентство. Однако по данным РИА Новости в ситуацию вмешалось Тверское управление Федеральной миграционной службы (УФМС), пообещавшее проверить законность пребывания на территории Калязина граждан Узбекистана, участвовавших в драке. Между тем, по версии РИА Новостей, в драке принимали участие двое местных жителей и двое приезжих из Узбекистана, а не несколько десятков человек, как сообщает ТИА.

Конфликты между местными жителями и приезжими происходят в Калязине не впервые, отмечает ТИА. Жители города неоднократно доводили до сведения властей свое недовольство поведением гастарбайтеров, которые, в частности, якобы регулярно пристают к местным девушкам. 23 августа калязинские власти провели собрание с местными жителями по поводу сложившейся обстановки. О его результатах пока не сообщается.