Филадельфийских блогеров обязали купить право на монетизацию

Филадельфия. Фото Parent4556

Власти Филадельфии разослали блогерам требования о покупке лицензий на занятия предпринимательской деятельностью, пишет Washington Examiner. Соответствующие письма получили все блогеры, указавшие в налоговой декларации доходы, полученные от ведения дневника.

Лицензия стоит 300 долларов, однако многие блогеры заработали на дневнике гораздо меньше. Так, жительница Филадельфии Мэрилин Бесс, сообщившая в СМИ о письме, за последние несколько лет заработала на блоге около 50 долларов. Другой блогер, Шон Барри, заработал на своем блоге за последние два года 11 долларов.

Таким образом, стоимость лицензии в некоторых случаях превышает выручку от монетизации в несколько раз. Кроме того, после получения лицензии блогерам придется платить обычные для предпринимателей налоги, включая налог на чистую прибыль и отчисления из фонда заработной платы.

Администрация Филадельфии не раскрывает число блогеров, которых затронули новые правила. В настоящее время муниципалитет пытается упростить регистрацию малых предприятий. Если новое предложение будет одобрено, блогеры смогут не платить налоги, пока их выручка не превысит 100 тысяч долларов. Кроме того, они смогут купить не бессрочную лицензию за 300 долларов, а годовую за 50.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов