Новости партнеров

В рижской киностудии устроили нелегальный покерный турнир

Фото (c)AFP

В Риге сотрудники силовых структур прекратили нелегальный покерный турнир, который проводился в рижской киностудии, сообщает Mixnews.

По информации Kriminal.lv, в рейде участвовали сотрудники инспекции по надзору над азартными играми и 20 вооруженных полицейских. Их визит, как сообщается, стал для игроков и организаторов турнира неожиданностью.

Организаторы заявили, что на киностудии не велась игра на деньги, а всего лишь снималось телешоу. В то же время в зале был вывешен лист бумаги с информацией о призовом фонде турнира (он составлял 50 тысяч евро) и условиях его распределения. Этот лист организаторы поспешили уничтожить, когда в зале появилась полиция.

Сотрудник инспекции по надзору за азартными играми, комментируя ситуацию, отметил, что азартные игры (включая покер) вне казино запрещены, так что проводившийся турнир является нелегальным.

В Латвии за организацию нелегальных азартных игр предусмотрены штрафы в 500 и 1000 латов (900 и 1800 долларов) — для частных и юридических лиц соответственно.

Бывший СССР00:0015 декабря

«Ни жалости, ни пощады»

Как эстонская полиция помогла нацистам превратить страну в концлагерь и уничтожить всех евреев
Бывший СССР17:1110 декабря

Нормандская заморозка

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Почему для Путина и Зеленского они стали успешными?