Новости партнеров

Canon представила матрицу для фотоаппаратов с разрешением 120 мегапикселей

Новая матрица Canon. Фото пресс-службы компании

Японская компания Canon представила CMOS-матрицу для цифровых фотоаппаратов стандарта APS-H с рекордным разрешением, сообщается в официальном пресс-релизе. Ее физические размеры составляют 29,2 на 20,2 миллиметра.

По заверению компании, эта матрица обладает рекордным разрешением для своего размера. Показатель новой матрицы Canon составляет около 120 мегапикселей, или 13280 на 9184 пикселя. Для сравнения, разрешение предыдущей "флагманской" CMOS-матрицы Canon этого размера составляло 16,1 мегапикселя.

Новая матрица позволит снимать с частотой до 9,5 кадра в секунду. Также эта матрица сможет поддерживать запись видео стандарта высокой четкости (1080p).

В то же время компания пока официально не анонсировала фотоаппараты, в которых будет применяться эта матрица. Также неизвестна примерная стоимость подобных устройств и то, когда они появятся на рынке.

Отметим, что в 2007 году Canon объявляла о разработке APS-H матрицы с разрешением 50 мегапикселей, однако в продажу устройства на ее базе так и не поступили.

Наука и техника00:0116 октября

«Без радикальных перемен было не обойтись»

Кто остановил развал России и сделал ее великой державой
11:2730 ноября