Двух сотрудников СКП уволили после пьяного дебоша в Пулково

Два следователя СКП, по вине которых был задержан рейс "Аэрофлота" из аэропорта "Пулково", уволены по результатам служебной проверки. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин назвал их имена - В.Пешковский и В.Рукосуев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще одному фигуранту расследования - А.Иванову - объявлен строгий выговор. Маркин не стал уточнять, с какой формулировкой были уволены сотрудники СКП.

Ранее сообщалось, что вечером 6 августа на борту аэробуса А320, готовившегося вылететь в Москву, трое нетрезвых пассажиров устроили дебош: они громко ругались, пытались распивать спиртные напитки и оскорбили стюардессу.

Командир экипажа решил высадить хулиганов и пригласил на борт милиционеров. Однако нетрезвые пассажиры, отказались подчиниться милиции, продемонстрировав удостоверения сотрудников СКП.

Снять следователей с рейса удалось только после прибытия на место происшествия дежурного прокурора по Петербургу. В результате самолет вылетел в Москву с трехчасовой задержкой, и некоторые пассажиры опоздали на стыковые рейсы.

По данным издания "Фонтанка.ру", Северо-Западное следственное управление на транспорте проверило публикации о неподобающем поведении сотрудников СКП и отказалось заводить на них уголовное дело о хулиганстве за отсутствием в их действиях состава преступления.