Портал OpenSpace возобновил работу

Скриншот главной страницы сайта openspace.ru

Интернет-портал OpenSpace, посвященный культуре, 25 августа возобновил работу. Впервые после трехмесячного перерыва на нем были опубликованы новые материалы.

Главный редактор сетевого издания поэт Мария Степанова сообщила "Ленте.Ру", что несмотря на вынужденный простой состав редакции практически не изменился. "Пока никаких изменений, ни концептуальных, ни каких-то еще, мы не планируем, нашим акционерам сайт нравится в том виде, в котором он существует. А мы если и будем что-то менять, то не в первую неделю и месяц работы сайта", - сказал Степанова.

"Мне кажется, что наше возвращение всем на пользу, потому что ниша, которую заполнял Openspace, эти несколько месяцев очевидным образом пустовала. Там должно что-то быть, я рада, что этим чем-то снова будем мы", - добавила главред OpenSpace.

Сайт не обновлялся с конца весны из-за отсутствия финансирования. Компания "АртМедиа Групп", которой принадлежал OpenSpace, прекратила существование из-за ареста ее владельца, бывшего заместителя министра финансов Московской области Валерия Носова.

Мария Степанова не назвала нового владельца портала: "У меня пока нет полномочий как-то комментировать финансовую сторону покупки, я отвечаю за контент. Подробности про покупателя, думаю, скоро станут известны, но не от меня". Отметим, что в начале июня источник "Ленты.Ру" сообщал, что новым главным инвестором OpenSpace станет бизнесмен Александр Винокуров, уже являющийся акционером делового портала Slon.Ru.

Обсудить
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние