Джон Маккейн выиграл пятую номинацию в Сенат

Сенатор от штата Аризона и бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн в пятый раз будет баллотироваться в верхнюю палату Конгресса от Республиканской партии. Об этом 25 августа сообщает CNN.

В ходе предварительных выборов (праймериз) Маккейн одержал победу над Джоном Хэйвортом, бывшим членом Палаты представителей от Аризоны. В пользу Маккейна было отдано 58,8 процента голосов, Хэйворта поддержали 29,8 процента.

Предварительные выборы в Сенат прошли 24 августа в пяти штатах США. В ходе праймериз определяются кандидаты, которые будут представлять партию на выборах.

Выборы в Сенат США пройдут 2 ноября 2010 года. Переизбранию будут подлежать 37 из 100 кресел верхней палаты Конгресса. В тот же день пройдут выборы в Палату представителей; кроме того, жителям ряда штатов предстоит выбрать губернаторов.

Джон Маккейн впервые был избран в Сенат США от Аризоны в 1986 году. С тех пор он занимал пост сенатора четыре раза. В 2008 году Маккейн был кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах, однако проиграл Бараку Обаме.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях