Директора дома престарелых в Якутии наказали за создание карцера

Директору якутского дома-интерната для стариков и инвалидов дали условный срок за создание карцера для обитателей учреждения. Об этом 26 августа сообщается на сайте республиканского управления СКП РФ.

Василия Волкова, до недавних пор возглавлявшего дом престарелых в поселке Ыллымах, приговорили за превышение полномочий к трем годам условного срока с испытательным сроком три года. Кроме того, Волкову запретили занимать руководящие должности в государственных учреждениях. В течение какого времени будет действовать этот запрет, не уточняется. Подсудимый свою вину не признал.

Установлено, что за 2007-2009 годы в карцер успели попасть 26 жителей дома престарелых в Ыллымахе. Карцер закрывался металлической решеткой и дверью, в нем не было окон, отопления, вентиляции и санузла. Наказанные помещались туда на срок до пяти суток.

Кроме того, следователи выяснили, что Волков регулярно штрафовал стариков и инвалидов, уличенных в распитии спиртных напитков. Всего таким образом директор присвоил 42 тысячи рублей. Часть этих денег была использована на культурно-массовые мероприятия в доме престарелых.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»