Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Президент Нигерии пообещал "революцию" энергетическому сектору страны

Президент Нигерии Джонатан Гудлак. Фото (c)AFP

Большая часть энергетического сектора Нигерии будет приватизирована. Об этом, как сообщает AFP, заявил президент страны Гудлак Джонатан (Goodluck Jonathan) в четверг, 26 августа, в Лагосе. По его словам, страна нуждается в энергетической "революции".

Из-за коррупции и плохого менеджмента в энергетических компаниях в Нигерии ежедневно случаются сбои в подаче электроэнергии. Страна не в состоянии полностью обеспечить жителей страны даже электричеством.

Джонатан отметил, что приватизация начнется после президентских выборов, которые пройдут в январе 2011 года. Как отмечает агентство, предполагается, что Джонатан выдвинет на пост президента свою кандидатуру.

Помимо приватизации нигерийское правительство планирует повысить объемы добычи природного газа и запустить в эксплуатацию новые заводы.

Нигерия входит в состав Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК). Согласно предварительным данным CIA Factbook, в 2009 году объемы добычи нефти в стране составили 2,211 миллиона баррелей в день. По этому показателю Нигерия заняла 15 место в мире. Объемы потребления достигли 280 тысяч баррелей в день. В 2008 году нигерийцы добыли 32,82 миллиарда кубометров природного газа. На экспорт ушло 20,55 миллиарда кубометров. Потребление электроэнергии в 2009 году составило 15,85 миллиарда киловатт-час.

Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?