Президент Нигерии пообещал "революцию" энергетическому сектору страны

Большая часть энергетического сектора Нигерии будет приватизирована. Об этом, как сообщает AFP, заявил президент страны Гудлак Джонатан (Goodluck Jonathan) в четверг, 26 августа, в Лагосе. По его словам, страна нуждается в энергетической "революции".

Из-за коррупции и плохого менеджмента в энергетических компаниях в Нигерии ежедневно случаются сбои в подаче электроэнергии. Страна не в состоянии полностью обеспечить жителей страны даже электричеством.

Джонатан отметил, что приватизация начнется после президентских выборов, которые пройдут в январе 2011 года. Как отмечает агентство, предполагается, что Джонатан выдвинет на пост президента свою кандидатуру.

Помимо приватизации нигерийское правительство планирует повысить объемы добычи природного газа и запустить в эксплуатацию новые заводы.

Нигерия входит в состав Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК). Согласно предварительным данным CIA Factbook, в 2009 году объемы добычи нефти в стране составили 2,211 миллиона баррелей в день. По этому показателю Нигерия заняла 15 место в мире. Объемы потребления достигли 280 тысяч баррелей в день. В 2008 году нигерийцы добыли 32,82 миллиарда кубометров природного газа. На экспорт ушло 20,55 миллиарда кубометров. Потребление электроэнергии в 2009 году составило 15,85 миллиарда киловатт-час.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет