Новости партнеров

На Украине уволили матерившегося гаишника

На Украине за нецензурную брань и угрозы в отношении водителя снят с должности сотрудник Джанкойского ГАИ Федор Шкаберин. Об этом, как пишет "Фокус", сообщил глава МВД Анатолий Могилев.

Ранее в Сети появился видеоролик, на котором Шкаберин пререкается с водителем (тот отказывается предъявить документы) и дважды говорит ему: "Я бы тебе набил е...ло".

Водитель после этого пожаловался на гаишника в прокуратуру. По словам главы МВД, Шкаберин был уволен после проведения внутреннего расследования и установления подлинности записи.

Похожий случай недавно произошел в Винницкой области Украины. Гаишник после спора с водителем показал ему фигу. Впоследствии, как сообщало ТСН.ua, он был уволен "за некорректное поведение".

На Украине, как отмечает "Сегодня", съемка гаишников на видео и выкладывание роликов в Сеть является распространенной практикой. Такие методы используются как для защиты от злоупотреблений (например, поборов со стороны гаишников), так и для давления на автоинспекторов (например, чтобы избежать штрафа за нарушение).