Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

На Украине уволили матерившегося гаишника

Федор Шкаберин. Кадр видеозаписи с сайта YouTube

На Украине за нецензурную брань и угрозы в отношении водителя снят с должности сотрудник Джанкойского ГАИ Федор Шкаберин. Об этом, как пишет "Фокус", сообщил глава МВД Анатолий Могилев.

Ранее в Сети появился видеоролик, на котором Шкаберин пререкается с водителем (тот отказывается предъявить документы) и дважды говорит ему: "Я бы тебе набил е...ло".

Водитель после этого пожаловался на гаишника в прокуратуру. По словам главы МВД, Шкаберин был уволен после проведения внутреннего расследования и установления подлинности записи.

Похожий случай недавно произошел в Винницкой области Украины. Гаишник после спора с водителем показал ему фигу. Впоследствии, как сообщало ТСН.ua, он был уволен "за некорректное поведение".

На Украине, как отмечает "Сегодня", съемка гаишников на видео и выкладывание роликов в Сеть является распространенной практикой. Такие методы используются как для защиты от злоупотреблений (например, поборов со стороны гаишников), так и для давления на автоинспекторов (например, чтобы избежать штрафа за нарушение).

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников
Бывший СССР00:00 3 декабря

«Не для того они кровь проливали»

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Украина теряет шанс вернуть мятежные регионы
Бывший СССР00:01 1 декабря

«Это обыкновенная месть»

В Латвии запретили учиться на русском. Почему это называют исторической справедливостью?