Присяжная поделилась судебным вердиктом через Facebook

Жительница Манчестера рассказала на своей странице в социальной сети Facebook о ходе обсуждения судебного вердикта присяжными. Об этом пишет The Daily Mail.

29-летняя британка, чье имя не сообщается, ответила на вопрос своего знакомого, который поинтересовался у нее мнением жюри присяжных о виновности подозреваемого. Сообщение заметил другой пользователь соцсети. Он передал эту информацию в Королевский суд Манчестера, где рассматривалось дело.

По завершении разбирательства судья Роджер Даттон вызвал женщину и обвинил ее в нарушении обязанностей присяжного. Узнав о серьезности своего проступка, она расплакалась. По ее словам, она не подумала о том, что запрет на обсуждение хода судебного заседания распространяется на общение в соцсети.

Судебное разбирательство закончилось признанием подозреваемого невиновным. Присяжная получила официальное предупреждение от суда. По закону ей мог грозить штраф и даже тюремное заключение.

Как заявила женщина в свое оправдание, она рассчитывала, что настройки приватности соцсети сделают сообщение о судебных слушаниях видимым только для того человека, которому оно было адресовано.