Новости партнеров

Аэропорт Душанбе заподозрил "Домодедово" в краже багажа

Администрация международного аэропорта Душанбе обвинила московский аэропорт "Домодедово" в повреждении и хищениях багажа пассажиров, летающих между таджикской и российской столицами. Об этом 26 августа сообщает РИА Новости.

Факты хищения содержимого багажа и повреждения сумок и чемоданов были установлены в ходе проверки, проведенной руководством аэропорта Душанбе в связи с жалобами пассажиров. В частности, был трижды проверен багаж рейса номер 628 - 16, 20 и 24 августа. Выяснилось, что в первом случае злоумышленники повредили и похитили содержимое 35 единиц багажа; во втором - 19 единиц. Наконец, на рейсе 24 августа было выявлено повреждение 28 единиц багажа.

По данным проверяющих, у пострадавших от действий грабителей пассажиров пропали деньги, а также ценные вещи, в том числе мобильные телефоны и плееры, хранившиеся в багаже.

Как заявил начальник производственно-коммерческого отдела ГУП "Международный аэропорт Душанбе" Алишер Рустамов, случаи повреждения и хищения содержимого багажа пассажиров встречаются "почти на каждом рейсе" из "Домодедово".

В ближайшее время, заключает агентство, сотрудники ЛОВД аэропорта Душанбе вылетят в Москву, где уже на месте попытаются выяснить обстоятельства происходящего у руководства "Домодедово".

Отметим, что в "Домодедово" обвинения таджикской стороны пока не комментируют.