Новости партнеров

Бывший руководитель Республиканской партии признал себя геем

Кен Мелман. Архивное фото (c)AFP

Руководитель избирательного штаба Джорджа Буша в 2004 году и бывший глава Национального комитета Республиканской партии Кен Мелман (Ken Mehlman) признал, что является гомосексуалистом. Об этом он рассказал в интервью изданию The Atlantic, которое опубликовано в среду.

К такому выводу Мелман, по его словам, пришел недавно. Объявить о своей ориентации он решил потому, что намерен защищать права гомосексуалистов. Кроме того, он хотел предотвратить вопросы, которые неизбежно возникли бы по поводу его участия в кампании по поддержке однополых браков в Калифорнии.

"Чтобы привыкнуть к этой части моей жизни, мне потребовалось 43 года. У каждого своя дорога, свой путь. За последние несколько месяцев я рассказал родственникам, друзьям, бывшим и настоящим коллегам, и они чудесно повели себя и очень меня поддержали. После этого я стал счастливее и лучше. Жаль, что не сделал это много лет назад", - заявил Мелман.

Как отмечает Associated Press, в то время, когда Мелман руководил Республиканской партией, она пыталась провести в нескольких штатах законы, ущемляющие права геев. Бывший политик объяснил, что не мог пойти против решений партии, однако в частных беседах пытался убедить соратников не критиковать гомосексуальные браки.

Бывший руководитель республиканцев сейчас является исполнительным вице-президентом частной инвестиционной компании. Мелман никогда не был женат, добавляет агентство.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий