Нетаниягу попросил охрану на 15 лет после отставки

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу попросил Службу общей безопасности страны (ШАБАК) рассмотреть возможность предоставления ему государственной охраны на 15-летний период после завершения работы в должности руководителя правительства, пишет газета "Гаарец".

Одновременно с этим премьер попросил у спецслужбы аналогичную охрану для отставных чиновников, имеющих доступ к самым важным секретам государства - министра обороны, начальника Генштаба, руководителя военной разведки, директора Комиссии по атомной энергии, а также глав Моссада и ШАБАКа.

По мнению издания, все эти должности были включены в список для того, чтобы просьба Нетаниягу не выглядела слишком эгоистично.

Ни в спецслужбе, ни в аппарате премьер-министра его просьбу никак не комментируют. Для того, чтобы решение о продлении срока охраны отставных носителей секретов было принято, соответствующее решение должен принять глава ШАБАК Амос Ярон. После этого руководитель израильской спецслужбы должен будет убедить в необходимости принятия такого решения совет специальный комитет ШАБАК, который решает, кому стоит выделять спецохрану, а кому - нет.

В настоящее время государство предоставляет особую охрану бывшим премьер-министрам на пятилетний срок.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня