Раскрыто убийство пропавшего в Забайкалье байкера

В Забайкальском крае раскрыто убийство мотопутешественника из Нижнего Новгорода Алексея Барсукова, которого в течение десяти дней искали представители байкерского сообщества. Задержаны двое подозреваемых и установлены обстоятельства совершения преступления, сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

По версии следствия, в ночь на 16 августа Барсуков остановился на ночлег около придорожного кафе на трассе "Амур" в Могочинском районе Забайкалья. У путешественника возник конфликт с 25-летним разнорабочим кафе, который убил Барсукова выстрелом в голову из ружья. Затем подозреваемый в убийстве "принял меры к сокрытию тела потерпевшего, а также к уничтожению его вещей".

Барсуков, известный в среде байкеров под псевдонимом Скутт, в августе 2010 года отправился в путешествие из Нижнего Новгорода во Владивосток и обратно, пишет "Комсомольская правда". Он пропал на обратном пути, связавшись с товарищами по SMS и предупредив, чтобы его ждали в райцентре Могоча.

17 августа был найден принадлежавший Барсукову скутер "Ямаха" и его обгоревший шлем. Байкеры подали заявление в милицию об исчезновении их товарища, а 24 августа было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". За информацию о Барсукове было объявлено вознаграждение.

По данным "Комсомольской правды", подозреваемого зовут Алексей Козлович, ранее не судимый. Прокурор Могочинской межрайонной прокуратуры Артем Эрро рассказал, что убийца пытался сжечь тело Барсукова, а потом закопал останки недалеко от места преступления.

О мотивах убийства сообщается, что оно было совершено "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений". Личность второго задержанного в сообщении СКП не уточняется. Между тем владивостокской радиостанции "Лемма" стало известно от байкеров, принимавших участие в поисках Барсукова, что задержанными являются сын хозяина кафе, около которого произошло убийство, и его знакомый.