Сын бывшего короля Греции женился

На острове Спеце состоялась свадьба сына бывшего короля Греции, принца Николаоса и его избранницы, организатора модных мероприятий Татьяны Блатник, сообщает Associated Press.

На церемонии присутствовали представители европейских королевских семей - поздравить молодоженов приехали родственники со стороны принца из Испании, Дании, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Великобритании, а также отец Ноколаоса Константин II и мать Анна-Мария. Торжественное мероприятие в прямом эфире транслировали греческие телеканалы.

Принц Николаос и сотрудница модного дома дизайнера Дианы фон Фюрстенберг Татьяна Блатник объявили о помолвке в декабре 2009 года. Пара живет в Лондоне, однако по желанию принца было решено провести торжественную церемонию в Греции. Незадолго до свадьбы Блатник обратилась в православную веру.

Король Константин II взошел на греческий престол в в 1964 году. С приходом к власти хунты "черных полковников" в 1967 году он был вынужден покинуть страну, а затем был отстранен от власти. В 1974 году на референдуме было решено упразднить монархию. С тех пор Константин II время от времени приезжает в Грецию с частными визитами.

Из жизни00:01 7 октября

«Я консервировал лучшего друга»

Он четверть века резал людей на потеху толпе. Теперь разрежут его