Новости партнеров

В Дагестане совершено покушение на главу Хасавюртовского района

В дагестанском селении Батаюрт совершено покушение на главу Хасавюртовского района Джамбулата Салавова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов. Ранены трое охранников, сам чиновник не пострадал.

Инцидент произошел примерно в 23:30 26 августа по московскому времени. На пути следования автомобиля Салавова взорвалась припаркованная на обочине "Ока". Агентство не уточняет, в каком состоянии находятся пострадавшие сотрудники охраны, известно лишь, что они госпитализированы.

По предварительным данным, покушение на чиновника связано с его служебной деятельностью. Мощность самодельного взрывного устройства устанавливается. На месте взрыва работают оперативники.

Предшественник Джамбулата Салавова на должности руководителя администрации Хасавюртовского района Алимсултан Алхаматов был убит в сентябре 2009 года в Москве.

20 августа 2010 года в результате спецоперации в селе Бамматюрт был ликвидирован лидер хасавюртовских боевиков Рустам Мункиев. Членов этого незаконного вооруженного формирования подозревают в покушениях на местных чиновников и милиционеров.