Протаранивший "Хаммер" судья рассказал о водителе-призраке

Следователи подмосковного СКП занялись проверкой обстоятельств ДТП с участием федерального судьи Наро-Фоминского горсуда Михаила Черткова. Его "Мазда" вылетела на встречную полосу и протаранила внедорожник "Хаммер". Находившиеся в нем дети 8 и 12 лет получили ранения и были госпитализированы, сообщает телепрограмма "Вести".

Чертков дал показания, что за рулем "Мазды" находился водитель, которого он нанял за 500 рублей. Судья утверждает, что не знаком с этим человеком, который после совершения ДТП скрылся.

Предполагается, что Чертков мог находиться в состоянии алкогольного опьянения, так как он отказался проходить медицинское освидетельствование.

Авария с участием судьи произошла в ночь на четверг, 26 августа на 71-м километре федеральной трассы М3 "Украина". Пострадал также 60-летний водитель "Хаммера". Он рассказал милиции, что никого кроме Черткова в "Мазде" не было, пишет издание Life News со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Судья также получил в аварии травму и был доставлен в больницу с подозрением на перелом голени, сообщает "Московский комсомолец". Однако, по сведениям Life News, Чертков скрылся из медицинского учреждения.

По официальной версии, судья находился в автомобиле Mazda 3. Ранее "Московский комсомолец" писал, что Чертков ехал на BMW, а вскоре после происшествия агентство "Интерфакс" передавало со ссылкой на анонимный источник, что в аварии с "Хаммером" участвовало "Ауди".

По данным "Московского комсомольца", от удара обе машины улетели в кювет. У автомобиля судьи разбита вся передняя часть, и он не подлежит восстановлению. "Хаммер" пострадал меньше, однако его системы безопасности не смогли полностью защитить находившихся в нем людей при лобовом столкновении.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян